Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta e conservação de plantas medicinais de interesse econômico para o Estado do Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
Este trabalho objetiva coletar, multiplicar e manter em coleções as espécies medicinais de interesse econômico para o Estado do Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas medicinais; Coleta.; Conservação..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/346232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de adubação N-P-K em tomateiros no Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; MELEM JUNIOR, N. J.; GOES, A. C. P..
Cerca de 95% do tomate comercializado em Macapá e proveniente de importações de outras unidades da federação. Apesar da pesquisa agropecuária dispor de recomendação de genotipos adaptados as condições edafoclimaticas do estado, entraves de ordem tecnologica tem dificultado a expansão da tomaticultura no Amapá.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Lycopersicon Esculentum; Tomate.; Fertilizers; Tomatoes..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de níveis economicos de NPK na cultura da alface em Macapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GOES, A. C. P..
A produção de alface no Amapá e insuficiente para atender a demanda local, aliado a esse fato, o abastecimento através de outros centros produtores e dificultado pela perecibilidade do produto e pelo isolamento geografico do estado. Com essa preocupação, diversos genotipos de alface foram avaliados, ja possuindo-se no momento, resultados para sua recomendação aos agricultores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lettuces.; Adubação; Alface; Lactuca Sativa.; Fertilizers..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da agropecuária amapaense. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; ALVES, R. M. M.; MOCHIUTTI, S..
Estrutura agrária; Extensão e assistência técnica; Pesquisa agrícola; Fomento agrícola; Infra-estrutura de apoio a produção; Credito rural; Economia agropecuária; Agricultura; Pecuária; Extrativismo vegetal; Mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Agricultura; Pecuária.; Agriculture; Brazil..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440: hibridos de pepino para o Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
O Amapá durante muito tempo importou hortaliças de grandes centros produtores, incluindo pepino, sendo comercializados com custos muitos elevados para os seus consumidores. Com o objetivo de reduzir estas importações e gerar alternativas aos olericultores do estado, a Embrapa Amapá introduziu os hibridos de pepino (Cucumis sativus L.) Guaira, Anapolis-798 e Sprint-440, os quais se destacaram no experimentos, quanto a produtividade, produção por planta, peso medio do fruto, diametro longitudinal, ciclo e coloração do fruto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gherkins.; Cucumis Sativus; Hibrido; Pepino.; Hybrids..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Olericultura tropical no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejando a instalação de hortas. Infoteca-e
ALVES, R. M. M.; SEGOVIA, J. F. O..
Escolha da área; Topografia; Fertilidade do solo; Características físicas do solo; Insolação; Disponibilidade de água; Mercado; Estudo de mercado; Planejamento da área de cultivo; Planta da propriedade; Construções; Canteiro de cultivo; Planejamento do cultivo; Planta da propriedade; Produção de hortaliças; Escolha das espécies; Escolha das variedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Hortaliça; Alimento vegetal; Plantio..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alface em função da época de cultivo em Macapá-AP. Infoteca-e
MELÉM JUNIOR, N. J.; ALVES, R. M. M.; GÓES, A. C. P..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da época de cultivo (época seca e época chuvosa) na produção de alface avaliando-se os seguintes parametros: número de folhas, peso da cabeça e produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Lettuces; Cultivation.; Alface; Lactuca Sativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de abobora (Cucurbita moschata L.) no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M..
Introdução; Botanica; Cultivares; Clima e época de plantio; Solo; Adubação; Preparo do solo; Preparo de mudas; Transplante; Crescimento e desenvolvimento; Tratos culturais; Doenças; Rotação de culturas; Colheita; Armazenamento; Mercado; Coeficientes técnicos; Bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Abóbora; Cucúrbita Moschata.; Pumpkins..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344600
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional